Lokasi Brown Canyon Semarang dan Akses Menuju Kesana


Lokasi Brown Canyon Semarang dan Akses Menuju Kesana - Brown Canyon adalah salah satu tempat yang wajib kamu kunjungi kalo kamu lagi di Semarang. Tempat yang lumayan Jauh dari Pusat Kota semarang tapi sangat worth it banget kalau kamu luangkan waktumu untuk menuju ketempat tersebut untuk sekedar berfoto-foto sebagai kenang-kenangan.

Lokasi Brown Canyon Semarang dan Akses Menuju Kesana


Sebelum lebih lanjut, kita akan berikan beberapa alasan kenapa kamu wajib dan musti banget berkunjung ke tempat ini :

1. Akses Ke Brown Canyon Semarang

Kalau kamu bukan warga asli semarang, kamu bisa menggunakan rute GPS yang nanti akan saya berikan di akhir artikel. namun saya sarankan kalau peta GPS sudah hampir sampai didaerah Brown Canyon lebih baiknya kamu tanya ke warga sekitar arah ke Brown Canyon. 

Karena tau sendiri, kadang Rute di Google Maps itu agak ngawur kalo ngasih petunjuk. Akhir tujuannya sih bisa aja bener, tapi kadang Mbah Google ngasih jalan berbelit-belit (Pengalaman) 😄

2. Tiket Masuk Brown Canyon


Perlu Diketahui bahwa HTM atau tiket masuk Brown Canyon Semarang adalah Gratis alias tidak bayar sama sekali. Karena sebenarnya kalau dilihat dari sejarahnya Brown Canyon itu bukan tempat wisata, Tetapi daerah pengeboran yang tidak dilanjutkan.

Jadi kalau kamu kesana pastikan membawa masker untuk menghindari debu debu yang ada disana, karena pasti akan ada banyak Truk atau Mobil-Mobil besar lewat disana.

Biaya yang mungkin dikeluarin paling cuman Uang Parkir aja, itupun kagak wajib, karena biasanya yang narikin uang parkir adalah Pemuda-Pemuda dari kampung sekitar tempat tersebut.


3. Tips Sebelum Meluncur Ke Brown Canyon


Kalau kamu membawa mobil, hindari membawa mobil dengan ban rendah atau batas bawah mobil rendah, karena akses kesana agak kurang bersahabat. Jadi lebih baik kalau membawa mobil yang tinggian dikit. 

Daripada pulang dari Brown Canyon mobil kamu langsung masuk bengkel kan rugi bosku, hehehe

Berikut adalah rute Google Maps menuju Brown Canyon Semarang :



Terimakasih sudah mengunjungi Blog Fennyads. buat kamu yang punya artikel menarik mengenai tempat wisata dikota kamu bisa kirim artikelnya ke Link Free Guest Post . Terimakasih!

0 Comments